La ruta de Sor Juana - Abreu Gómez, Ermilo (D.A.P.P., 1938)
Obra en que se describen los lugares vinculados con la vida de la monja mexicana, desde el sitio de nacimiento de cada uno de sus padres hasta las ubicaciones de los conventos donde ella misma vivió. La mayor parte del libro consta de fotografía de estos lugares, de las construcciones donde habitó y de reproducciones de cuadros de las personas importantes en su biografía.