Los aztecas : hombre y tribu - Hagen, Victor Wolfgang von ((Colección Moderna ;)
Historia del pueblo azteca desde que iniciaron su peregrinación hacia lo que sería la capital de su imperio. Se revisa cómo fue su vida nómada y los mitos que la guiaban, hasta la fundación de Tenochtitlan y su ascenso al poder económico y político. Se destaca la organización interna que permitió la construcción de una sólida ciudad, con una planeación urbana admirable, así como la evolución de su producción artística y de su pensamiento religioso.