Ethics of Human Rights - Monteiro, A. Reis (Springer)
Como lo anuncia su título, esta obra aborda el significado ético de los derechos humanos y tiene como objetivo servir de referencia para la cultura de su respeto, por lo que ahonda en sus fundamentos. Dividida en tres grandes partes, en la primera se hace una introducción a la historia, teorías y jurisdicción detrás de los derechos humanos; a continuación se tratan desde el reconocimiento del valor humano, su dignidad y sus derechos, entre los más importantes, el derecho a la educación y la educación en derechos humanos. En la última, se analiza cómo se han implementado a partir de la Declaración Universal de Derechos Humanos, cuáles son las objeciones, controversias y críticas más importantes que se le han hecho; se hace, asimismo, un acercamiento a los redactores de esta carta.