Cross-Cultural Dialogue on the Virtues : The Contribution of Fethullah Gülen - Conway, Trudy D. ((Springer Briefs in Religious Studies ;)
Fethulla Gülen (1941) es un teólogo y erudito de fuerte influencia en Turquía a través del movimiento internacional Hizmet (del turco, Servicio la Humanidad); Gülen es conocido como propulsor de la vida pacífica entre religiones y culturas desde una perspectiva islámica moderada; desde la década de 1970 ha aplicado su ética de servicio a través de casas de hospitalidad, universidades, hospitales, asociaciones caritativas y de importantes medios de comunicación en su país natal. En este libro se describen las virtudes éticas y religiosas (islámicas y sufíes) de paz y diálogo intercultural en que se fundamenta el Hizmet, entre ellas la compasión y la caridad, la tolerancia, la hospitalidad, la sabiduría, la paciencia, la integridad y la esperanza; las raíces religiosas favorecen el acercamiento entre judaísmo, cristianismo, budismo e islamismo.