Britannia 1066-1884 : From Medieval Absolutism to the Birth of Freedom under Constitutional Monarchy, Limited Suffrage, and the Rule of Law - Rowley, Charles K. ((Studies in Public Choice ;)
Se estudian ochocientos años de la historia política de Inglaterra, desde la época feudal hasta la irrupción de la revolución industrial. Con el objetivo de proporcionar una visión de conjunto, se revisan la educación, la evolución del derecho y el desarrollo económico de Gales e Inglaterra desde que fueran países empobrecidos hasta la integración en la Gran Bretaña como una de las naciones más ricas del mundo. En el terreno económico y político, corresponde desde la autocracia feudal hasta la monarquía constitucional de finales del siglo XIX. En cada etapa de la historia se revisa la discusión filosófica entre quienes buscaban orden y unidad contra quienes preferían la libertad individual.