Antologías del pensamiento filosófico novohispano : siglo XVII - Aspe Armella, Virginia ((Novohispania ;)
Serie de antologías y ulteriores análisis críticos consagrados al pensamiento desarrollado en México durante la colonia, a razón de tres pares para cada uno de los siglos (XVI, XVII y XVIII) que conforman este período histórico. Las diferentes centurias aparecen representadas por una decena de autores, de quienes han sido seleccionados uno o dos de sus textos más emblemáticos, bajo un criterio que respeta la integridad de capítulos completos, para que la argumentación del pensador no sea fragmentada. En la presente obra se antologan obras del jesuita Antonio Rubio (1548-1615), el dominico Gregorio García (1556-1627), los franciscanos Juan Bautista de Viseo (1555-1613) y Juan de Torquemada (1557-1624), el agustino Juan de Zapata y Sandoval (1563-1630), el mercedario Diego Rodríguez (1596-1668), el obispo Juan de Palafox y Mendoza (1600-1659), el jesuita Antonio Núñez de Miranda (1618-1695), Carlos de Sigüenza y Góngora (1645-1700), Sor Juana Inés de la Cruz (1651-1694) y el jesuita Franscisco Eusebio Kino (1665-1711).