Lámparas de fuego - Mascaró, Juan ((Tradición Sagrada de la Humanidad ;)
Compilación de textos, citas, oraciones y máximas de libros sagrados de diversas religiones, tales como el hinduismo, zoroastrismo, budismo, jainismo, taoísmo, confucianismo, sintoísmo, judaísmo, cristianismo, islamismo y sikhismo. El autor de esta obra, Juan Mascaró Fornés (1897-1987) fue un español quien se especializó en la traducción de textos sagrados, especialmente del hindú al inglés, castellano y catalán; afirma en este volumen que descubre tres elementos comunes en los textos místicos de las religiones: amor, luz y vida.