Democracia funcional - Márquez Montiel, Joaquín (Jus)
Estudio sobre la democracia en México en el que se analiza el devenir histórico y las ideologías políticas que se han enfrentado a lo largo de un siglo y medio; el jesuita Joaquín Márquez Montiel afirma que la democracia liberal se ha impuesto de manera engañosa en el mando del país, a expensas del pueblo y de las organizaciones cuya participación se ha negado. Propone un tipo de democracia corporativa o funcional como antídoto contra la democracia liberal que, como el comunismo, pretende matar a pretexto de curar.