La evolución de la población rural - Halpern, Joel M. ((Nueva Colección Labor ;)
Análisis de los cambios en las condiciones de vida del sector rural de la población a mediados del siglo XX; para este estudio se eligieron comunidades de China, Estados Unidos, India, México, URSS y Yugoslavia, debido a los cambios que se operaron en esos países y por los contrastes que ofrecen desde el punto de vista cultural, económico y político; se busca examinar las repercusiones que los cambios pueden suscitar en los ámbitos rurales de las propias poblaciones de esos países y del mundo en general.