Ellery Queen's Mystery Magazine - Queen, Ellery ((Heyne-Bücher ;)
Ellery Queen's Mystery Magazine o también, desde 1993, Ellery Queen Mystery Magazine, es una revista norteamericana que compila historias cortas de crimen; desde su fundación, en 1941, ha publicado historias de todo tipo en este género popular, no necesariamente obras maestras, ya que muchas de ellas han sido publicadas por primera y única vez y no han trascendido; no por esto, sin embargo, de poca calidad. Esta publicación destacó desde su fundación por al menos tres décadas, en la época dorada de este tipo de historias; en ellas el lector juega un papel importante, ya que va descubriendo pistas junto con el detective, haciendo de la lectura un juego intelectualmente desafiante. El nombre de Ellery Queen fue un seudónimo utilizado por Frederic Dannay y Manfred Bennington Lee, o mejor dicho por Daniel Nathan (1905-1982), quien se hacía llamar Frederic Dannay como nombre profesional, y su primo Emanuel Benjamin Lepofsky (1905-1971), quien utilizaba el nombre de Manfred Bennington Lee; ambos, bajo el seudónimo de Ellery Queen escribieron más de treinta novelas de misterio policíaco -en las que Ellery Queen era un detective amateur que ayudaba a la policía a resolver misterios de crímenes-, editaron otra treintena de antologías de historias de este tipo y luego formaron un grupo de escritores que escribían bajo este nombre de pluma, aunque no utilizando el personaje.