Qué es el arte abstracto : cartas a una discípula - Romero Brest, Jorge ((Esquemas ;)
Ensayo, a manera de cartas, el autor expone analiza los problemas psicológicos, sociológicos y filosóficos implicados la obra de arte abstracto, fundado en un profundo conocimiento de la historia del arte. Expresa una preocupación constante por conducir al lector en un viaje de ida y vuelta entre el problema conceptual y la contemplación del hecho concreto, e insiste en la importancia de que el arte sea sentido y no solamente entendido.