Una familia y una ciudad de aquellos tiempos - López Almaraz, Raúl (editorial no identificada)
Narrativa novelada que cuenta pasajes de la forma de vida, las relaciones entre las personas y las costumbres de los tapatíos de la década de 1940, desde la perspectiva de las familias de clase media y de la gente común del pueblo. El narrador es el médico psiquiatra jalisciense Raúl López Almaraz, quien vivió su infancia y adolescencia en aquella década. Presenta el contexto histórico de cada pasaje descrito y a los personajes de la vida pública o que fueron populares; con ellos dialogan los personajes imaginarios de esta obra, quienes llevan el hilo narrativo y hacen de la lectura una experiencia que contribuye al conocimiento de la conducta y la forma de ser de los habitantes de la capital jalisciense.