Historia de la cultura griega - Burckhardt, Jacob ((Obras Maestras Iberia))
El historiador suizo Jocob Buckhardt escribió en cuatro volúmenes, en alemán, la historia de la cultura griega. Cuando fue editada esta obra, de manera póstuma, no fue bien recibida por los historiadores, con el argumento de que el autor no era especialista en el asunto. En el plan de la obra hay nueve grandes temas: Historia política, El estado y la nación, Religión, Cuto, Adivinación del futuro, Artes figurativas, Filosofía, Poesía y el Hombre griego en su desarrollo temporal. Esta traducción al español se encuentra en cinco volúmenes.