Las caras ocultas de Hernán Cortés : la historia del conquistador que inspiró la serie Hernán - Rosas, Alejandro (Planeta)
Biografía del conquistador español Hernán Cortés; se trata de una adaptación del guion de la serie televisiva Hernán, producida por Dopamine y Onza Entertainment, para TV Azteca y Amazon Prime Video, estrenada en noviembre de 2019. El investigador e historiador Alejandro Rosas pretende rescatar los rasgos de la personalidad de Cortés de las que poco se habla en la historia oficial, tales como su relación íntima con Malintzin, la simpatía que guardaba con Moctezuma, el respeto que tenía hacialas tierras a la gente de México, así como sus habilidades de líder y estadista.