Historia cronológica del periodismo colimense : desde su comienzo (1830) hasta nuestros días (1973) - Pizano y Saucedo, Carlos (Universidad de Colima, 1973)
Se presentan dos textos independientes pero complementarios sobre el desarrollo, en Colima, del periodismo (desde 1839) y de la imprenta (desde 1826), hasta mediados de la década de 1970.