Historia de la cultura en la América hispánica - Henríquez Ureña, Pedro ((Tierra Firme ;)
Breve repaso a la historia de la América colonizada por españoles y portugueses, que comprende desde los grupos indígenas originarios hasta mediados del siglo XX. El objetivo es determinar si existe una unidad cultural latinoamericana e iberoamericana identificable, así como conocer el desarrollo político, social y económico en sus semejanzas y en sus diferencias.