La génesis de la conciencia liberal en México - López Cámara, Francisco ((Estudios UNAM ;)
Obra en que se traza el contexto ideológico e histórico que permitió la aceptación de ideas liberales en las postrimerías de la Colonia en México y durante el período independentista. De esta manera, se explica por qué algunas teorías tuvieron mayor proyección política en el país y cómo fueron marcadas por la contradictoria dinámica social de finales del sistema colonial, a la vez que se analiza cómo incidieron en el México del siglo XIX.