La idea liberal de Mora : ensayo y glosa - Magdaleno, Mauricio (Seminario de Cultura Mexicana, 1963)
Contiene dos textos relativos al liberalismo mexicano del siglo XIX, centrado en la figura de José María Luis Mora, el primero; el segundo analiza el significado y vigencia del liberalismo como postura política.