Dos siglos de cuento mexicano XIX y XX - Cortés, Jaime Erasto ((Clásicos de la Literatura Mexicana))
Muestra del cuento mexicano que durante el siglo XIX estaba definiéndose como un género independiente de la crónica o del cuadro costumbrista, y de las narraciones breves que ya tienen un nombre propio a lo largo del siglo XX. Con una intención de que el lector pueda hacerse una visión crítica del autor, se incluye una breve introducción al autor y sus características literarias.