Cultura : Guillermo Prieto : prosas y versos - Loera y Chávez, Agustín (dirección); Torri, Julio (dirección); (preliminares) (Cultura)
Manuel José Othón (1858-1906), abogado y escritor mexicano. Nació en la ciudad de San Luis Potosí. Obra: Poesías (1880); Poesías, nuevas poesías (1883); Ultimas poesías (1888); Himno de los bosques (1893) y Poemas rústicos (1902), publicada en 1902, se reeditó en 1944 con nuevos poemas que el autor escribió en sus últimos cuatro años de vida; en narrativa Cuentos de Espantos (1903), publicados en El Mundo Ilustrado; en teatro La idea del progreso (1872); Herida en el corazón (1877); La sombra del hogar (1878); La cadena de flores (1878); Después de la muerte (1884); Idilio salvaje (1904-1905) y El último capítulo (1905), entre otras.