Europa, pecado y virtud - Altavilla, Enrico ((Manantial ;)
El jurista italiano Enrico Altavilla hace una gira por Europa, a mediados de la década de 1960, para darse cuenta y luego describir en esta obra el modo de vida y la valoración de las costumbres morales de los europeos; se consideran temas muy variados, desde el pago de impuestos, la tolerancia de la homosexualidad, los cambios culturales respecto al matrimonio y la familia, la aceptación social del uso de narcóticos, y los motivos aceptables para el divorcio, entre muchos otros. Se trata, como la misma obra lo expresa, de un viaje por los corazones y las consciencias de los ingleses, franceses, alemanes, suecos, noruegos y finlandeses.