Gestión de la inversión y el financiamiento : herramientas para la toma de decisiones - Gonzales Urbina, Pedro Armengol (Instituto Mexicano de Contadores Públicos)
Contenido: I) Dirección financiera y valor del dinero: 1. Gestión financiera; 2. Gestión del valor del dinero. II) Herramientas de gestión del financiamiento: 3. Gestión del interés; 4. Gestión de la equivalencia financiera en Excel; 5. Gestión de los esquemas de la amortización de la deuda. III) Decisiones financieras a largo plazo: 6. Costo del capital; 7. Estructura financiera y apalancamiento; 8. Métodos estáticos y dinámicos para evaluar inversiones.