El poder de los impotentes : representaciones de los educadores sobre el castigo físico infligido a los niños - Mejía Correa, María Paulina ((Educación/Psicoanálisis))
Estudio enmarcado conceptualmente en el psicoanálisis que pone sobre la mesa las razones detrás del castigo corporal a infantes en el ámbito educativo. Si bien es una práctica negada por los profesores, los padres de familia saben de ella y se sienten impotentes para frenarla; por su lado, muchos educadores han confundido las nociones de autoridad, sanción con castigo.