Internationalization of Law : Globalization, International Law and Complexity - Dias Varella, Marcelo (Springer)
Contenido: 1) Introducción; Parte I Elementos de una nueva complejidad y sus reflejos en la internacionalización del derecho: 2) Factores y actores detrás de la mayor complejidad en el derecho internacional contemporáneo; 3) La mayor complejidad del derecho internacional con la intensificación de las relaciones entre los Estados y las organizaciones internacionales; 4) La internacionalización del derecho desde la perspectiva de los actores infra y no estatales. Parte II Las características de un derecho internacionalizado y complejo: 5) Nuevas características del sistema legal internacionalizado: expansión, consolidación, pluralidad y efectividad; 6) Desafíos con complejidad: nuevas fuentes, regímenes privados y proliferación de mecanismos de resolución de conflictos; 7) Los problemas de los conceptos nuevos y antiguos del derecho internacional; 8) Conclusiones.