Textos [de Nicolás Gómez Dávila] - Gómez Dávila, Nicolás ((Asombros))
Obra que reúne las reflexiones de Nicolás Gómez Dávila (1913-1994), filósofo y escritor colombiano. Textos, es el título que reúne 10 ensayos que trata de un abánico de temas de la filosofía sistemática; viene inserto en la obra dos ensayos con el título De iure y El reaccionario auténtico, en el primero aborda la naturaleza del derecho y en el segundo sobre la libertad.