El día más difícil : una visión contra la violencia obstétrica en México - López Morcocchio, Mariela (autor) ((Síntesis Universitaria ;)
Síntesis Universitaria es una colección de textos consistentes en productos que representan la conclusión del estudio profesionalizante de licenciatura en la Universidad Iberoamericana, Plantel León. El objetivo de estos trabajos es que los estudiantes logren recuperar, sintetizar, integrar y evaluar las competencias desarrolladas hasta ese momento en su camino de formación. En las universidades del Sistema Universitario Jesuita se ha tomado la opción de suplir la así llamada tesis de licenciatura, por unas materias que permitan el ejercicio de síntesis y evaluación; en el Plantel León llevan por nombre Taller de Síntesis y Evaluación; éstas tienen tres momentos: al terminar la formación básica, hacia el final del segundo tercio -cuando la formación ya está consolidada-, y en la conclusión de la licenciatura, de frente al perfil de egreso. Se trata de unas materias de contenido práctico y con una dinámica de aplicación, intervención o investigación, en las que se generan diversos productos del desarrollo de desempeños complejos, propios de cada campo disciplinar y profesión.