El apoyo mutuo : un factor de evolución - Kropotkin, Piotr (Pepitas de Calabaza)
Piotr Kropotkin (1842-1921), geógrafo, naturalista y pensador político ruro, sufrió el exilio y fue impulsor del movimento teórico anarcocomunismo. En la presente obra desarrolla la teoría de la evolución del apoyo mutuo, que no contradice a la teoría de la selección natural, desde donde analiza el apoyo mutuo en los animales, los humanos y la sociedad medieval y moderna.