Retroceso, retorno y paso atrás en la filosofía : Hegel, Nietzsche, Heidegger - Másmela, Carlos ((Filosofía Universidad de Antioquia))
Frente a la creencia del progreso lineal e irreversible del pensamiento filosófico en la historia de la filosofía, el autor objeta tal concepción en el presente estudio donde analiza el movimiento de este pensamiento como retroceso, retorno y paso a trás con el que se confronta con lo ya pensado para llegar al fundamento de una propuesta doctrinal. Dicho análisis lo centra en la categoría de retroceso en Hegel, de retorno en Nietzsche y de un paso a trás de Heidegger.