El Antiguo Colegio de Patzcuaro - Ramírez, Francisco, S.J., (1543-1630) (Colegio de Michoacán ; Gobierno del Estado de Michoacán)
Ensayo histórico sobre los antecedentes, fundación y función del antiguo colegio jesuita de Pátzcuaro, correspondiente a la segunda etapa del Colegio de San Nicolás (1574-1767), donde se formaban los sacerdotes españoles de la Compañía, y porteriormente, los indígenas de la región. Obra autoría del jesuita leonés Francisco Ramírez, nacido en 1543 y fallecido en 1630, homónimo de un jesuita zacatecano (1540-1630) y uno potosino (1640-¿?), según el esclarecimiento que explica su correligionario Francisco Zambrano en las respectivas tres entradas del tomo XIII de su célebre Diccionario bio-bibliográfico de la Compañía de Jesús en México.