Espíritu y Estado en el siglo XVI : ensayos sobre el sentido de la cultura moderna - Beneyto, Juan ((Colección Literaria. Novelistas, Dramaturgos, Ensayistas, Poetas))
Análisis crítico e histórico del pensamiento político del siglo XVI, en donde parece que la vocación del Estado es el poder y fundamenta su esencia en los medios. El ideal político será revisado también en el derecho, la religión y la literatura.