Psicología - Soria, Teodoro D. (Porrúa, 1942)
Contiene: 1) Concepto de la psicología. 2) Los métodos psicológicos. 3) La concienca. 4) La atención. 5) Clasificación de los hechos psíquicos. 6) Los hechos de conocimiento. La sensación. 7) Las sensaciones externas. 8) Las sensaciones externas, conclusión. 9) Las sensaciones internas. 10) La percepción sensible. 11) La percepción sensible, continuación. 12) La imagen. 13) Percepción anormal. 14) Las imágenes. 15) Las imágenes, continuación. 16) El recuerdo. 17) La imaginación. 18) El pensar. 19) Formas de pensar. 20) El juzgar. 21) El pensar productivo. 22) Vida afectiva. 23) Emociones y pasiones. 24) Las tendencias. 25) El instinto. 26) El hábito. 27) Querer y libertad. 28) El yo. 29) Persona, carácter, personalidad. 30) Estados psíquicos. 31) Estados psíquicos, conclusión.