Administración estratégica - Luna González, Alfredo Cipriano (Patria)
Contenido: I) El diagnóstico estratégico integral de la empresa: 1. Naturaleza del diagnóstico; 2. Evaluación de las potencialidades de la empresa. II) Fundamentación de la administración estratégica: 3. Antecedentes generales de la administración estratégica; 4. Fases de la administración estratégica. III) Análisis estratégico: 5. Análisis interno de la empresa; 6. Análisis externo de la empresa. IV) Formulación de estrategias: 7. Ventaja competitiva; 8. Tipos de estrategias empresariales; 9. Adaptación de la estrategia en la situación específica del ámbito empresarial; 10. Implantar la estrategia. V) Liderazgo estratégico: 11. Naturaleza del liderazgo estratégico; 12. Factores clave del liderazgo estratégico. VI) La ética: 13. Fundamentos de la ética; 14. Responsabilidad social empresarial. VII) Control estratégico de gestión: 15. Enfoque estratégico de gestión; 16. Control estratégico sinérgico de gestión; 17. Gobierno corporativo.