Tercer curso de lengua española : manual para uso de los alumnos de segunda enseñanza - Anaya Solórzano, Soledad (Imprenta Aldina, Robredo y Rosell, 1945)
Obra en dos volúmenes para el estudio de la literatura en español, básicamente española y mexicana, sus diversos géneros, preceptiva, obras principales y exponentes. Utilizado como libro de texto para educación secundaria en México, la obra incluye biografías de escritores, extractos de obras clásicas y sugerencias de ejercicios para clase.