Gestión conjunta de ecosistemas transfronterizos : la importancia del trabajo articulado entre los Estados [...] - Hurtado Rassi, Juliana (Universidad Externado de Colombia)
Estudio que establece la necesidad de diseñar e implementar una herramienta de gestión conjunta entre los Estados de Colombia y Nicaragua sobre la Reserva de la Biósfera Sunflower, ubicada en el archipiélago conformado por las islas de San Andrés, Providencia y Santa Catalina, en el Mar Caribe; luego de que la Corte Internacional de La Haya definiera las fronteras entre ambos países, la reserva natural en cuestión quedó bajo la jurisdicción binacional.