Pandemia : mapa del contagio de las enfermedades más letales del planeta - Shah, Sonia (Capitán Swing)
Ensayo periodístico de la historia epidemiológica que explora los orígenes de algunas de las enfermedades que se han extendido entre la población de algunas regiones del mundo, trazando la línea de aparición y contagio de algunas de ellas, como el cólera. Analiza la información sobre los virus letales que salen de lugares tan dispares como los húmedos mercados de China, las salas quirúrgicas de Nueva Delhi y los patios traseros suburbanos de la costa este estadounidense. Una obra que contribuye a entender mejor la dinámica de expansión de enfermedades como la COVID-19 que ha modificado muchos aspectos de la vida humana al inicio de la tercera década del siglo XXI.