Fundamentos de finanzas corporativas - Ross, Stephen A. (McGraw-Hill)
Contiene: 1) Introducción a las finanzas corporativas; 2) Estados financieros, impuestos y flujo de efectivo; 3) Formas de trabajar con los estados financieros; 4) Planeación financiera y crecimiento a largo plazo; 5) Introducción a la valuación: el valor del dinero en el tiempo; 6) Valuación a través del flujo de efectivo descontado; 7) Tasas de interés y valuación de bonos; 8) Valuación de las acciones; 9) Valor presente neto y otros criterios de inversión; 10) Toma de decisiones en las inversiones de capital; 11) Análisis y evaluación de proyectos; 12) Algunas lecciones de la historia del mercado de valores; 13) Rendimiento, riesgo y la línea del mercado de valores; 14) Costo de capital; 15) Obtención de capital; 16) Apalancamiento financiero y política de estructura de capital; 17) Política y pago de dividendos; 18) Financiamiento y planeación a corto plazo; 19) Administración del efectivo y la liquidez; 20) Administración de crédito e inventarios; 21) Finanzas corporativas internacionales; 22) Psicología del comportamiento en las finanzas: implicaciones para la administración financiera; 23) Administración del riesgo de una empresa; 24) Opciones y finanzas corporativas; 25) Valuación de opciones; 26) Fusiones y adquisiciones; 27) Arrendamiento.