Vygotski revisitado : una historia crítica de su contexto y legado - Yasnitsky, Anton (edición); González Rey, Fernando Luis (prólogo) ((Mente y Cultura))
Revisión del desarrollo de las teorías de Vigotski a lo largo de los años, explicadas en el contexto político-social en que las dio a conocer. Se abordan los libros que el psicólogo de origen ruso publicó, así como documentos que se localizaron en su archivo, sin publicar, además de los problemas de su traducción. También se abarca la relación de Vigotski con España, Argentina y México.