El camino hacia el Lean Startup : cómo aprovechar la visión emprendedora para transformar la cultura de tu empresa e impulsar el crecimiento a largo plazo - Ries, Eric ((Paidós Empresa) [s.n.])
Con base en las teorías del Lean Manufacturing, el empresario norteamericano Eric Reis (1978) propuso el Lean Startup, un proceso para crear empresas exitosas que tengan como fundamento el conocimiento del mercado y la innovación continua; este proceso estructurado tiene un enfoque científico que reduce la incertidumbre y promueve la creatividad y la eficiencia de los recursos a través de tres grandes etapas: ver, dirigir y acelerar. Posteriormente, a partir de la experiencia iniciales con Lean Manufacturing, se ha dirigido a organizaciones ya exitosas, transnacionales, para mostrarles que es posible cambiar y obtener beneficios a largo plazo.