Against the Hypothesis of the End of Privacy : An Agent-Based Modelling Approach to Social Media - Tubaro, Paola ((Springer Briefs in Digital Spaces))
Reflexión sobre la hipótesis de que la privacidad y confidencialidad han sido expuestas por los propios ciudadanos a través de sus redes sociales, facilitando que otras personas, pero también las empresas y el gobierno, puedan rastrear sus gustos, actividades y movimientos. Críticos, juristas y analistas políticos se han preocupado porque, al relajarse el concepto de lo que es privado, ha habido implicaciones políticas y comerciales en la exhibición abierta de la vida pública, por lo que se cuestionan cuáles son sus límites éticos, cuáles son las oportunidades y/o riesgos económicos; concluyen que, a pesar de la supuesta apertura, la privacidad no está en riesgo.