Zeitschrift für Vergleichende Politikwissenschaft : (Dys-) Functionalities of Corruption : Comparative Perspectives and Methodological Pluralism - Lauth, Hans-Joachim (dirección editorial); Debiel, Tobias (edición); Gawrich, Andrea (edición); Niemann, Holger (colaboración) ((Zeitschrift für Vergleichende Politikwissenschaft, Sonderhefte = Comparative Governance and Politics, Special Issue ;)
Los estudios presentados en este volumen abordan tanto los efectos negativos como los positivos de la corrupción en el desarrollo político, económico y en la participación ciudadana en distintos sistemas políticos. La persistencia de actos corruptos desde la década de 1990 y la comparación de su gravedad en diversos países, ha mostrado que en muchos casos se ha convertido en parte funcional de la administración pública, aun cuando ésta se haya reformado, porque los ciudadanos la han legitimado.