Movimientos sociales en América Latina : el "mundo otro" en movimiento - Zibechi, Raúl (Bajo Tierra : Comunidad, Autonomía y Libertad : El Rebozo)
Estudio que plantea un recorrido por los movimientos sociales de los de abajo, en el que se describen sus principales características y la manera como sus actores colectivos resisten al embate depredador del capital y proyectan su futuro desde su identidad cultural y criterios propios.