La solución Nash : la reactivación económica tras el COVID-19 - Trías de Bes, Fernando ((Paidós Divulgación))
Análisis sobre la situación económica global por la que se atraviesa a causa de la pandemia de COVID-19. Sin que se haya hablado todavía de una recesión, pero previendo que sucederá, el economista Fernando Trías de Bes propone que hay una manera de evitar una recesión prolongada: tomando la idea del premio nobel de economía John Forbes Nash, propone compartir información. Llama a esta recesión una recesión de descoordinación, donde cada uno busca su óptimo individual en detrimento del óptimo global. En la coordinación encuentra la solución y el equilibrio; la contraparte es la elección del óptimo individual, que conduce a una situación de desequilibrio de todas las partes, y eso es lo que está pasando con la crisis del COVID-19.