Pandemocracia : una filosofía de la crisis de coronavirus - Innerarity, Daniel (Galaxia Gutenberg)
Ensayo sobre la imposibilidad de los gobiernos nacionales para manejar una pandemia, a propósito de la del COVID-19. Los gobiernos son locales, y la pandemia, por definición, afecta o puede afectar a todos; siendo así que las decisiones que se tomen tendrían que ser tomadas por todos, ya que a todos afecta, se habla de una pandemocracia, como es el título de este análisis. Pero este debate no es tan simple; se trata de un alegato en favor de la honestidad, de la humildad, del respeto al otro y del aprendizaje, virtudes necesarias para la política y para la reflexión filosófica y científica.