¿Ya es mañana? : cómo la pandemia cambiará al mundo - Krastev, Ivan ((Debate Ensayo))
Ensayo que se propone explicar las consecuencias de la pandemia de COVID-19; expone cinco paradojas que esta situación ha sacado a la luz respecto a la globalización, la cooperación internacional, el autoritarismo, el proyecto europeo y la cohesión social. Una sociedad en cuarentena es una sociedad cerrada: la gente deja de reunirse, pero no deja de hablar del virus que cambiará el mundo para siempre. Aunque las epidemias no son episodios raros, siempre nos sorprenden. Este análisis se plantea el objetivo de ayudar a entender las consecuencias de la pandemia que marcará el rumbo del mundo en los próximos años.