Testigo de excepción : diario de un cura en un hospital del COVID - Carbajosa, Ignacio ((100xUno ;)
Memorias de un sacerdote de la Diócesis de Madrid, quien fue asignado al servicio pastoral con los enfermos de COVID-19 del 2 de abril al 8 de mayo de 2020, semanas en que se verificó la mayor mortalidad a causa de la pandemia en España; narra su experiencia de acompañamiento y administración de los sacramentos a las personas internadas en el hospital de campaña IFEMA, abierto para acoger el excedente de enfermos y paliar el déficit de camas, incluidas plazas de cuidados intensivos. Narra como testigo algunas de sus experiencias de diálogo con quienes estaban en una situación vital límite; describe aquello que no han podido ver y oír los familiares que no podían acompañara a sus seres queridos.