Un mundo de artefactos : breve historia de la ciencia y de la técnica - Lorenzo, Javier de ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Estudio sobre las grandes revoluciones de la ciencia y la tecnología y su impacto en el desarrollo tecnológico y conceptual de la sociedad a lo largo de la historia, desde la primera revolución agrícola cuando el hombre de nómada pasó a sedentario agrícola hasta el presente donde se ha llegado a plantear la existencia de dos tipos de personas: la humana y la cibernética. El propósito de Javier de Lorenzo (1939), matemático y filósofo español, es responder, frente al gran cúmulo de información a veces encontradas, a dos preguntas: ¿dónde estamos? y ¿cómo llegamos aquí?.