Las homilías de la pandemia : mirar al futuro con esperanza (Libreria Editrice Vaticana ; Romana Editorial)
Compilación de oraciones y homilías pronunciadas por el Papa Francisco en la misa cotidiana que preside en la Capilla de la Casa Santa Marta; se reúnen las reflexiones y peticiones de los primeros meses de la pandemia de COVID-19, del 9 de marzo al 18 de mayo de 2020. La celebración es transmitida por los medios de comunicación y por Internet, siendo accesible a todas las personas, como lugar de encuentro y comunión, para rezar en estos momentos difíciles; esta forma de participación en la oración común se ha convertido en el medio habitual de integrar la comunidad orante cuidando el necesario distanciamiento social para evitar el peligro de contagio. El Papa ora por los enfermos a causa del coronavirus y sus familias, por los difuntos, por los médicos, enfermeros y voluntarios sanitarios, por los ancianos y las personas que están solas, así como por muchos otros grupos de personas que se han visto especialmente vulnerados por esta enfermedad, e invita a todos a fortalecer la esperanza y a procurar vivir como miembros de una única familia humana y habitantes de una sola casa común.