Nanotecnología : fundamentos y aplicaciones - Alvarez-Láinez, Mónica Lucía ((Ciencia y Tecnología))
Contenido: I) Fundamentos: 1. Nanociencia y nanotecnología: significado, logros y posibilidades; 2. ¿Cómo se hace lo nano? Diseño y síntesis; 3. Herramientas para ver y modificar el mundo nano; 4. Regulación y normatividad sobre nanotecnología; 5. Futuro de la normalización de la nanotecnología: de la precaución bioética hacia la búsqueda de una nanotecnología responsable. II) Aplicaciones: 6. La nanocelulosa: una estructura producida por la naturaleza; 7. Nanoelectrónica: oportunidades y retos; 8) Nanotecnología y energía; 9. Nanotecnología en la industria textil; 10. Nanotecnología y agroindustria: opciones de desarrollo; 11. Aplicaciones ambientales de la nanotecnología; 12. Nanomateriales: riesgos y seguridad.