Dynamic Mode Decomposition : Data-Driven Modeling of Complex Systems - Kutz, J. Nathan (autor) ((Other Titles in Applied Mathematics ;)
Estudio sobre la descomposición en modo dinámico; éste concepto se originó en el campo de la dinámica de fluidos, como un método para descomponer fluidos complejos en una simple representación basada en estructuras coherentes espaciotemporales. El modelado basado en datos y el control de sistemas complejos es un campo que se está desarrollando rápidamente, con gran potencial para transformar ciencias como la ingeniería, la biología y la física. Algunos sistemas de interés modernos, tales como un fluido turbulento, un sistema epidemiológico, una red neuronal, los mercados financieros o el clima, pueden ser caracterizados como sistemas dinámicos no lineales altamente dimensionales, que muestran una escala múltiple de fenómenos tanto espaciales como temporales.