Etica demostrada según el orden geométrico - Spinoza, Baruch de ((Torre del Aire))
Baruch Spinoza (1632-1677), filósofo holandés de corte racionalista que le valió el ser expulsado en Amsterdam de la comunidad judía debido a sus planteamientos críticos contra la ortodoxia. En la presente obra escrita durante catorce años desarrolla su sistema ético, sustentado en el método geométrico y en el racionalismo, el cual lo aborda en cinco partes: I. De Dios; II. De la naturaleza y el origen de la mente; III. Del origen y naturaleza de los afectos; IV. De la servidumbre humana, o sea, de las fuerzas de los afectos; V. De la potencia del intelecto, o sea, de la libertad humana.